Lehrer-Programm

Teacher at Blackboard

Das Lehrer-Programm ist ein einzigartiges zweitägiges Training, in dem Unternehmertum, Kommunikation und Management zentrale Themen sind. Viele Lehrer möchten etwas in ihrem Klassenzimmer mit Unternehmertum machen, haben aber kein (ausreichendes) Wissen darüber und / oder wissen nicht, wie sie es auf eine zeitgemäße Art gestalten können.

Unser Programm “Entrepreneurship In School” bildet in den Schulen keine eigene Insel, sondern sucht die Kooperation und Verbindung mit den Lehrern. Aus Erfahrung wissen wir, dass “Entrepreneurship in der Schule” oft zu mehr Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Abteilungen / Programmen führt. Wir helfen Lehrern, dies praktisch zu gestalten.

Zum Beispiel eine Economy-Klasse, die ein Konzept entwickelt hat und eine Technologie-Klasse einbezieht, um einen Prototyp zu erstellen. Lehrer haben hier eine hervorragende Möglichkeit, Schülern die Arbeit in Klassen und Sektionen zu erleichtern.

Tag Teil 1
In der ersten Sitzung haben wir die Lehrer an einer Miniversion des Programms “Unternehmen in der Schule” teilnehmen lassen.
So kriechen Lehrer in die Haut eines Unternehmers und erleben, was es konzeptionell mit dem Start einer Firma angefangen hat. Sie können diese einzigartige Erfahrung erneut nutzen, um Studenten zu unterstützen, die für sich selbst starten möchten.

Tag Teil 2
In der zweiten Sitzung haben wir Lehrer, die aus ihrer Komfortzone heraustreten und Lehrer auf einzigartige Weise lernen, um sich über Kommunikation und Management auf dem Laufenden zu halten. Hier nutzen wir Techniken aus der Luftfahrtindustrie und arbeiten mit unseren Partnern zusammen, um Lehrer für (fast) fehlerfreie Kommunikations- und Managementtechniken in kurzer Zeit aufzufrischen. Das übersetzen wir dann in der Schule, wo sich die Rolle des Lehrers unter anderem durch den Beginn des personalisierten Lernens schnell verändert. Wir helfen Lehrern zukunftssicher als unternehmerische Lehrkraft zu machen.