Einführungsprogramm

Während des Einführungsprogramms bieten wir einen kurzen theoretischen Teil an und gehen dann schnell mit dem interaktiven praktischen Teil weiter. Hier werden großartige Konzepte geboren! In den letzten Jahren haben wir festgestellt, dass Studenten nicht nur die Grundlagen des Unternehmertums in unserem Programm entwickeln, sondern auch eine Haltung des Mutes. Mut, aus ihrer Komfortzone herauszutreten und neue Dinge auszuprobieren. Mut zu versuchen, anstatt Angst zu haben, zu versagen. Mut, sich selbst mit ihrem eigenen Profil und ihren Talenten zu zeigen.

• International skype meeting in English with an entrepreneur from Portugal

Im Rahmen des Einführungsprogramms können die Studenten Hilfslinien wie Experten aus verschiedenen Sektoren anrufen und Videokonferenzen in englischer Sprache mit Unternehmern aus Europa führen. Auf diese Weise können sie prüfen, ob ihr Konzept innovativ, realistisch und erreichbar ist. Sie können auch prüfen, ob ihr Konzept in einem anderen Land / einer anderen Kultur bekannt ist und ob ihr Produkt / ihre Dienstleistung international eine mögliche Erfolgschance hat. Mit diesem Feedback können sie ihr Konzept verfeinern, bevor sie es der Klasse präsentieren.